ORGANICA STORY
‘인류 치유의 답은 자연에 있다’는 가치 아래 2013년 10월 설립된 프리미엄 내추럴푸드 올가니카 – 올가니카의 목표는 자연의 맛과 영양을 담은 자연식·친환경·건강식 식품으로 인류의 건강과 환경의 보전에 기여하는 것입니다.

올가니카는 창립 이래 자연의 가치를 담은 혁신적인 먹거리로 국내 내추럴푸드 시장을 선도해 왔습니다. 첨단 초고압(HPP) 살균을 거친 콜드프레스 클렌즈주스를 국내 최초로 출시했으며, 건강과 해독을 위한 클렌즈샐러드 및 클렌즈수프도 국내에 처음 소개했습니다. 또한 국내 최대의 친환경 곡물유통기업으로서 친환경 쌀과 잡곡은 물론, 퀴노아, 햄프씨드 등 글로벌 슈퍼푸드의 국내 보급에 앞장섰으며, 무첨가·저가공의 원칙 아래 다양한 내추럴스낵을 선보여 왔습니다.
올가니카는 끊임없는 제품개발과 품질관리를 바탕으로 단기간내 국내 최대의 유통 네트워크에 모두 진입하는 유례없는 성과를 거뒀습니다. 클렌즈주스, 내추럴스낵, 홀푸드 등 다양한 먹거리로 신세계, 현대백화점, 갤러리아 등 백화점은 물론, 이마트, 롯데마트, 홈플러스 등 할인마트와 CU, GS25, 올리브영 등 편의점에 진출했으며, 스타벅스, 커피빈, 아티제 등 프리미엄 커피체인을 통해 클렌즈주스를 비롯, 샐러드와 샐러드랩 등 차별화된 내추럴푸드를 제공하고 있습니다.

이같은 성장을 뒷받침하기 위한 과감한 투자도 이어지고 있습니다. 올가니카는 2013년 국내 최대의 친환경 곡물유통기업 (주)천보내츄럴푸드 인수를 시작으로, 2015년 총면적 25,000m²의 (주)CJ제일제당 음료공장 및 인접 부지를 매입했으며, 2016년 유기농 채소유통기업 (주)그린팜을 인수했습니다. 아울러 2014년 홀푸드와 내추럴스낵을 위한 충주생산센터를 완공했으며, 현재 국내 최대의 클렌즈주스와 샐러드 생산기지인 안성생산센터를 건립하고 있습니다.
한편 올가니카는 기업의 영혼은 수익이 아닌 가치에 있다는 믿음으로 생명과 환경, 건강을 위한 기부 및 후원 활동을 펼쳐왔습니다. 특히 2015년 7월 세계 최대의 환경보전기구 세계자연기금(WWF) 한국본부와 후원 협약을 체결한 이래 기후변화 방지 및 생태계 보호를 위한 협력을 지속해 왔으며, 헤럴드경제와 내추럴푸드 미디어 '리얼푸드'를 창간해 지속 가능한 식품, 채식의 대중화, 음식물 쓰레기 절감 등 'Eat Clean’ 문화의 확산을 위해 노력하고 있습니다.

올가니카는 건강한 삶과 세상을 만드는 길이 자연에 있음을 믿습니다. 자연의 맛과 영양을 듬뿍 담은 식품으로 인류의 건강을 지키고 지속 가능한 환경을 만들어 가는 것, 그것이 사람과 자연에 대한 사랑으로 세상을 바꾸는 위대함에 도전하는 올가니카의 비전입니다.
올가니카의 발자취를 소개합니다.
09. 홍정욱 회장, 내추럴푸드 R&D센터 '헤럴드에코팜' 설립
10. 국내 최초의 초고압(HPP) 비가열 친환경주스 '저스트주스' 출시
08.국내 최초의 1~3데이 클렌즈 주스프로그램 출시
10.국내 최대의 친환경 곡물유통기업 (주)천보내츄럴푸드 인수, (주)올가니카로 사명 변경
01. 국내 최초의 친환경 고구마말랭이 '쫀득한 군고구마' 출시
03. 홀푸드 및 내추럴스낵 생산시설 올가니카 충주생산센터 완공
05. 국내 최초의 초고압(HPP) 비가열 콜드프레스 클렌즈주스 '저스트주스 클렌즈' 출시
08. 국내 최초의 슈퍼푸드 시리얼 '퀴노아 뮤즐리' 출시
09. 헤럴드경제와 내추럴푸드 미디어 '리얼푸드' 창간
10. 국내 최초의 무첨가 통견과 스낵바 '어네스트바' 3종 출시


03.국내 최초의 클렌즈주스 생산시설 올가니카 파주생산센터 완공
07.세계자연기금(WWF) 한국본부 후원 협약 체결
07. 프리미엄 샐러드 '스타벅스 올가니카 클렌즈샐러드' 출시
11. 국내 최초의 1~3데이 클렌즈수프 프로그램 출시
12. (주)CJ제일제당 안성공장 인수, 올가니카 안성생산센터 착공
04. '어네스트바' 중국 및 일본 수출
04. 국내 최초의 1~3데이 클렌즈샐러드 프로그램 '리셋데이' 출시
05. 미국 홀푸드 기업 '밥스레드밀'과 국내 유통 파트너십 체결
05. 국내 최초의 유기농 무첨가 무가당 빙과 '저스트주스 아이스' 출시
06. 안성생산센터 인근 부지 추가 인수, 총 25,000m²부지 확보
07. 김포 주재 친환경 채소 생산유통시설 인수

09.홍정욱 회장, 내추럴푸드 R&D센터 '헤럴드에코팜' 설립
10.국내 최초의 초고압(HPP) 비가열 친환경주스 '저스트주스' 출시
08.국내 최초의 1~3데이 클렌즈 주스프로그램 출시
10.국내 최대의 친환경 곡물유통기업 (주)천보내츄럴푸드 인수, (주)올가니카로 사명 변경
01.국내 최초의 친환경 고구마말랭이 '쫀득한 군고구마' 출시
03.홀푸드 및 내추럴스낵 생산시설 올가니카 충주생산센터 완공
05.국내 최초의 초고압(HPP) 비가열 콜드프레스 클렌즈주스 '저스트주스 클렌즈' 출시
08.국내 최초의 슈퍼푸드 시리얼 '퀴노아 뮤즐리' 출시
09.헤럴드경제와 내추럴푸드 미디어 '리얼푸드' 창간
10.국내 최초의 무첨가 통견과 스낵바 '어네스트바' 3종 실시
03.국내 최초의 클렌즈주스 생산시설 올가니카 파주생산센터 완공
07.세계자연기금(WWF) 한국본부 후원 협약 체결
07.프리미엄 샐러드 '스타벅스 올가니카 클렌즈샐러드' 출시
11.국내 최초의 1~3데이 클렌즈수프 프로그램 출시
12.(주)CJ제일제당 안성공장 인수, 올가니카 안성생산센터 착공
04.'어네스트바' 중국 및 일본 수출
04.국내 최초의 1~3데이 클렌즈샐러드 프로그램 '리셋데이' 출시
05.미국 홀푸드 기업 '밥스레드밀'과 국내 유통 파트너십 체결
05.국내 최초의 유기농 무첨가 무가당 빙과 '저스트주스 아이스' 출시
06.안성생산센터 인근 부지 추가 인수, 총 25,000m²부지 확보
07.김포 주재 친환경 채소 생산유통시설 인수