건강하면 ‘0’칼로리? 저칼로리 고영양 채소와 과일 맛있으면 ‘0’칼로리? 실제 ‘0’칼로리로 소개되는 저칼로리 고영양 채소와 과일 영국 일간 데일리메일(Daily Mail)에서 ‘제로 칼로리 푸드 zero calorie food’로 부르는 식품들을 소개했는데 여기에는 저스트주스 클렌즈 주 원료인 채소와 과일도 많이 포함됐습니다. 0kcal는 아니지만 낮은칼로리로 분류되어 식이요법에 좋은 재료들입니다.  1. 사과 47kcal (100g 기준) 하루 사과 한개가 의사를 멀리하게 해준다는 서양속담처럼 사과엔 각종 영양이 풍부하며 몸 속에서 좋은 에너지원으로 사용됩니다.  2. 비트 36kcal(100g 기준) 철분과 엽산이 풍부하며 혈압조절, 운동능력도 개선해 치매예방에 좋다고 합니다. 물론 열량도 낮고 포만... 2017-07-12
클렌즈가 필요한 당신, '체내 독소' 자가진단법 클렌즈가 필요한 당신, '체내 독소' 자가진단법    잠을 푹 자도 개운하지 않고 항상 피곤하신가요? 그렇다면 여러분 스스로 자각하는 것보다 심각하게 '독소'에 중독돼 있을 가능성이 큽니다. 현대인은 식습관과 생활환경에 의해 쉽게 독소에 노출됩니다. 과도한 스트레스, 반복되는 과식과 폭식, 간단하게 한 끼 떼우기 용이한 인스턴트 식품 섭취 등 잘못된 생활습관은 독소 배출을 막아 체내에 독소가 쌓이게 하는 주범입니다.  또한 본인의 의지와 상관없이 환경적인 요인에 의해서도 독소에 노출되어 있습니다.바로 봄철 미세먼지, 황사 등의 유해물질이 호흡기관을 통해 유입되거나 마스크를 쓰더라도 피부를 통해 쉴새 없이 체내에 ... 2016-03-24
주스의 ‘품격(品格)’. 주스에도 ‘품격(品格)’이 있다는사실, 알고 계십니까?시중에는 ‘주스’라고 적힌 수십 개의 제품들이 출시돼 있습니다. 하지만 찬찬히 따져보면 다 같은 주스라 해도 품격의 차이가 존재한다는 사실을 알 수 있습니다. 제품별로 원재료와 제조ㆍ가공 과정에 따라 주스의 퀄리티가 결정되기 때문에 구매 시 이 같은 정보를 꼼꼼히 확인하는것이 내 몸을 챙기는 지혜입니다. 1.   초기 생산방식 따른 ‘농축주스’주스의 종류는 ▷영양성분 손상여부 ▷재료성분 보존 정도 ▷맛ㆍ풍미의 유지상태 ▷살균 방식 등에 따라 총 7가지 등급으로 나눌 수 있는데요. 가장 스탠더드한 등급은 상온에서 보관하는 농축환원(FCㆍFrom Concentrate) 과채 ... 2016-03-09
神이 인간에게 준 최고의 선물, 케일 케일, 체질개선·다이어트 ‘제 1원소’… 神이 인간에게 준 최고의 선물 올가니카 저스트주스의 대표적인 클렌즈주스인 ‘그린데이’와 ‘그린소울’, ‘그린파워’에는 케일이 공통적으로 들어가 있습니다. 대표적인 녹색 채소인 케일은 체질개선에 탁월하고 우리 몸에도 매우 좋아 ‘신이 내린 채소’라고불립니다. 실제로 케일은 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나로 꼽히기도 했으며, 세계보건기구(WHO)는 케일에 ‘최고의 채소’라는 수식어를 붙이기도 했습니다. ‘신이 내린 채소’, 케일의 놀라운 효능을 살펴보도록 하겠습니다. 1. 당신이 흡연을 한다면 케일을 먹어라!케일은 니코틴 해독과 중금속 방사선 등의 유해물질을 해... 2016-03-09
착즙주스는 왜 HPP가 답인가 국내 음료 및 주스 시장에서 HPP(초고압 살균 공정ㆍHigh Pressure Processing) 기술이 신개념 살균 방식으로 부상했습니다. HPP란, 열 대신 6000바(barㆍ기압) 정도의 높은 압력을 이용해 유해균과 미생물을 제거하는 첨단 가공기법이에요.   전통 방식에서 사용되던 열과 화학첨가물 대신 정수압(hydrostatic pressure)이 살균 매체가 되기 때문에 원재료 고유의 맛, 영양소, 향 등에 변화를 주지 않는게 특징입니다. 모든 공정이 비열 처리(non-thermal process)로 진행되고, 효소의 활성화를 막아 효소 작용에 의한 쓴맛과 냄새 발생이 차단되기도 하지요. 또 살균 공정이 없는 일반 콜드프레스(Cold Pressedㆍ저온착즙) 제품보다 변질 속도... 2016-01-28
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