초간단 바삭바삭한 칙피 2015.12.30

바삭바삭한 칙피

 

칙피(병아리콩)는 섬유질과 단백질이 풍부해 비건 레시피에 걸맞은 최고의 재료로 꼽힙니다. 이번 레시피에서 선보이는 칙피 스낵은 몇 분 안에 쉽게 만들 수 있는 건강한 간식 중 하나입니다.

저는 파티 전채 요리, 샐러드, 스프 토핑 등에 다양한 방식으로 활용하고 있습니다. 사전에 칙피를 조리한 후 밀폐 용기에 보관하면 손님에게 따뜻한 채로 요리를 제공할 수도 있습니다. 아래의 레시피에서 카옌을 생략한다면 아이들도 좋아하는 바삭바삭한 스낵이 됩니다.

저는 제 개인 식료품 저장고에 다양한 칙피를 구비해두고 요리에 어울리는 칙피를 골라 사용합니다. 바삭한 칙피 스낵, 함께 즐겨볼까요? [크리스틴 조(Christine Cho), 셰프]

 

<재료>

1캔 칙피, 1 TSP 올리브오일, 1/8 TSP 소금, 약간의 카옌, 신선한 허브(선택사항)

 

<만드는 법>

▷팬으로 조리할 때

1. 중간 정도의 열기의 큰 프라이팬을 준비한다.

2. 칙피에 올리브 오일을 두른다.

3. 15분동안 칙피가 바삭해질때까지 굽는다.

4. 페이퍼타월에 건조한 후 소금과 카옌 페퍼를 추가한다.(허브 선택 사항)

▷오븐으로 조리할 때

1. 오븐을 400화씨(204섭씨) 예열한다.

2. 오븐 철판을 오일로 코팅한다.

3. 바삭바삭해질 때까지 30분정도로 굽는다.

 

 

레시피 응용하기: 조리한 칙피를 스낵으로 바로 즐겨 먹거나 샐러드나 스프 등에 곁들여 먹을 수 있다.