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2017.10.25
코코넛 수프
열대과일인 코코넛이 최근 힐링푸드로 많은 주목을 받고 있습니다. 이번 레시피에서는 코코넛우유에 제철을 맞아 풍미를 더한 호박을 곁들여 보겠습니다. 코코넛우유에는 면역력 강화를 도와주는 라우르산(Lauric acid)이 모유에 비해 약 9배나 많이 함유되어 있고, 포화 지방이 제 힘을 발휘해 체내 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다. 이러한 코코넛우유에 베타카로틴이 풍부해 이뇨작용과 해독작용을 돕는 호박이 더해진다면 면역력 강화에 탁월한 식재료가 준비됩니다.
건조한 환절기, 그리고 올해 겨울철 건강은 수프로 지켜보시는 것은 어떨까요?


<재료>

4컵 껍질 벗긴 호박(큼직하게 썰어주세요)

1 양파

2스푼 다진 마늘

3/4 컵 코코넛우유

1 테이블스푼 커리 파우더

1 테이블스푼 아가베시럽 (또는 꿀)

1 테이블스푼 잘게 간 생강 (옵션)

<만드는 법>

1. 큰 냄비에 재료들을 넣습니다.

2. 호박은 부드러워질 때까지 약 20분 정도 낮은 온도에서 은근하게 끓여줍니다.

3. 야채들은 코코넛우유와 함께 믹서기로 갈아 퓌레형태로 만들어줍니다.

4. 끓인 호박에 코코넛우유 퓌레를 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 은은하게 한 번 더 끓여줍니다.

6. 잘게 간 생강과 커리가루는 수프에 향을 더해줄 좋은 아이템이 됩니다.

7. 먹기 좋은 온도로 데워 견과류 가루와 함께 드시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.