VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2017.10.16
3가지 시트러스 민트 스파클링 워터
천연 향료를 사용하는 것은 인공 감미료를 넣는 것보다 더 탁월한 선택입니다. 약간의 노력만 더한다면 집에서도 손쉽게 천연 재료로 ‘나만의 물’을 만들어 먹을 수 있어요. 


이번에 소개해드릴 ‘3가지 시트러스 민트 스파클링 워터(3 Citrus Mint Sparkling Water)’는 자연적으로 내 몸을 해독해 줄 수 있는 디톡스 워터로서의 기능과 은은한 자연의 향, 두 마리 토끼를 모두 잡았습니다. 물론 지금은 시트러스 과일 시즌이라고 말하기엔 약간 빠르지요. 하지만 기다릴 수 없어요! 시중에서 흔히 만나볼 수 있는 스파클링 워터에 당신이 좋아하는 시트러스 과일을 자유롭게 넣어보세요. 저는 특히 제주 한라봉과 유자를 좋아합니다. 하지만 여러분이 만들면 또 다른 시트러스 스파클링 워터가 나오겠지요? 여러분만의 스파클링 워터, 기대해볼게요. 


<재료> 
스파클링 워터 600ml
과일 슬라이스 (오렌지/라임/레몬)
민트 50g
유자 쥬스 20g
아가베 20g


<만드는 법>


1. 스파클링 워터 600ml 를 큰 병에 담습니다.

2. 과일 슬라이스를 차례대로 잘 넣어줍니다.


3. 민트, 유자 쥬스, 아가베 시럽을 순서대로 넣습니다.


4. 아가베 시럽이 아래 가라앉지 않게 계속 저어줍니다. 저으실 때 탄산이 너무 많이 올라오지 않게 적당한 속도로 저으셔야 합니다.



5. 따로 시원한 컵에 담아 나만의 스파클링 워터를 즐깁니다.