VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2017.08.31
이지 넛츠 & 오츠 그래놀라 바
크리스틴의 비건키친은 언제나 효율적이고 경제적으로 만들 수 있는 메뉴들을 소개해 드립니다. 한국에선 수입제품인 아몬드버터나 메이플시럽, 대추야자 같은 재료들이 구하기 어렵다는 것을 잘 알고 있습니다. 그렇기 때문에 오늘 우리는 한국에서 구하기 쉬운 재료로 그래놀라바를 만들 것입니다. 

그래놀라와 뮤즐리는 아침으로 간단히 섭취하기에 매우 좋은데요, 통곡물을 혼합한 이 그래놀라바를 드시면 부족한 섬유질이나 단백질을 보충하실 수 있습니다. 소화기관의 건강을 위해서도 이러한 그래놀라바는 꼭 필요한데요, 직접 만든 그래놀라바를 건강한 대체 간식으로 즐겨보세요.

[재료]
• 귀리…………1 1/2컵
• 슬라이스 아몬드…………1 1/2컵
• 아몬드버터 or 땅콩버터…………1/2컵
• 아가베…………1/2컵
• 물에 불린 건포도(15분)…………1컵
• 소금 약간

[과정]
1. 큰 볼에 모든 재료를 넣고 섞는다.

2. 중간 사이즈의 베이킹 팬에 종이를 깔고 그 위에 섞은 것들을 넣는다.

3. 평평해 질때까지 눌러준다.

4. 냉장고(냉동실)에 30분간 보관한다.

5. 15분간 상온에서 해동시킨 후 잘라서 서빙한다.