VEGAN KITCHEN
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2017.08.07
비건 렌틸 타코

비건키친은 채식으로 즐길 수 있는 세계 각국의 요리법을 여러분과 공유하고 있습니다. 앞서 소개해드린 스시 롤과 마찬가지로 타코는 매우 유명한 세계적인 요리이며, 고기나 치즈 없이도 만들 수 있습니다.
 
오늘 우리는 일반적으로 넣는 고기 대신, 렌틸콩과 멕시코 향신료를 통해 고기의 맛과 느낌을 정확히 살릴 예정입니다. 섬유질과 단백질로 가득 차 있는 렌틸콩은 완전채식에 필수적인 식품이기도 하지요.

 

 

 

이제 채식은 단순히 야채를 먹는다는 것을 넘어섰습니다. 채식 요리법은 세계 각국의 맛있는 메뉴들과 접목시킬 수 있어 보다 재미있게 즐길 수 있습니다. 다음과 같은 조리법을 사용해 만든 비건 렌틸 타코로 맛있게 채식을 즐기세요! 
 
비건 렌틸 타코

 

 

 

렌틸:
· 삶은 올가니카 렌틸콩············2컵
· 잘게 자른 양파············1컵
· 잘게 자른 토마토············1컵
· 큐민············1테이블스푼
· 마늘············1티스푼
· 오레가노············1티스푼
· 올리브오일············1테이블스푼
· 라임············반개
· 소금············1티스푼
· 카옌페퍼············적당량

 

 

1. 물 2컵에 렌틸콩 2컵을 넣고 20분간 잘 저으면서 끓여준다.

 

 

2. 올리브 오일을 두른 후라이팬에 양파, 마늘을 넣고 2~3분간 볶는다.

 

3. 나머지 재료들을 넣고 볶아준 후 접시에 담는다.
 
 
콘 토마토 샐러드:
· 콘샐러드············1컵
· 잘게 자른 토마토············1컵
· 적양파············반개
· 라임쥬스············2테이블스푼
· 아가베············1테이블스푼
· 소금············1티스푼
· 고추············약간
 
1. 토마토와 양파를 잘라 큰 그릇에 담는다.
2. 콘샐러드와 다른 재료들을 위에 얹는다.
3. 잘 섞어서 옆에 따로 보관한다.
 
아보카도:
1~2개의 작은 조각으로 자른다.
 
가니쉬:
· 양상추
· 할라피뇨
· 고수
· 라임
· 아보카도
· 올가니카 햄프씨드

 

 

1. 접시 위에 타코를 평평하게 올려둔다
2. 그 위에 양상추를 먼저 올린다
3. 야채와 함께 조리된 볶은 렌틸을 올려준다.
4. 콘 토마토 샐러드를 올려준다.
5. 취향에 따라 고수, 아보카도를 차례대로 올려준다.
6. 올가니카 햄프씨드를 뿌려준다.