VEGAN KITCHEN
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2017.08.07
비건 렌틸 타코

비건키친은 채식으로 즐길 수 있는 세계 각국의 요리법을 여러분과 공유하고 있습니다. 앞서 소개해드린 스시 롤과 마찬가지로 타코는 매우 유명한 세계적인 요리이며, 고기나 치즈 없이도 만들 수 있습니다.   오늘 우리는 일반적으로 넣는 고기 대신, 렌틸콩과 멕시코 향신료를 통해 고기의 맛과 느낌을 정확히 살릴 예정입니다. 섬유질과 단백질로 가득 차 있는 렌틸콩은 완전채식에 필수적인 식품이기도 하지요.

 

 

 

이제 채식은 단순히 야채를 먹는다는 것을 넘어섰습니다. 채식 요리법은 세계 각국의 맛있는 메뉴들과 접목시킬 수 있어 보다 재미있게 즐길 수 있습니다. 다음과 같은 조리법을 사용해 만든 비건 렌틸 타코로 맛있게 채식을 즐기세요!    비건 렌틸 타코

 

 

 

렌틸: · 삶은 올가니카 렌틸콩············2컵 · 잘게 자른 양파············1컵 · 잘게 자른 토마토············1컵 · 큐민············1테이블스푼 · 마늘············1티스푼 · 오레가노············1티스푼 · 올리브오일············1테이블스푼 · 라임············반개 · 소금············1티스푼 · 카옌페퍼············적당량

 

 

1. 물 2컵에 렌틸콩 2컵을 넣고 20분간 잘 저으면서 끓여준다.

 

 

2. 올리브 오일을 두른 후라이팬에 양파, 마늘을 넣고 2~3분간 볶는다.

 

3. 나머지 재료들을 넣고 볶아준 후 접시에 담는다.     콘 토마토 샐러드: · 콘샐러드············1컵 · 잘게 자른 토마토············1컵 · 적양파············반개 · 라임쥬스············2테이블스푼 · 아가베············1테이블스푼 · 소금············1티스푼 · 고추············약간   1. 토마토와 양파를 잘라 큰 그릇에 담는다. 2. 콘샐러드와 다른 재료들을 위에 얹는다. 3. 잘 섞어서 옆에 따로 보관한다.   아보카도: 1~2개의 작은 조각으로 자른다.   가니쉬: · 양상추 · 할라피뇨 · 고수 · 라임 · 아보카도 · 올가니카 햄프씨드

 

 

1. 접시 위에 타코를 평평하게 올려둔다 2. 그 위에 양상추를 먼저 올린다 3. 야채와 함께 조리된 볶은 렌틸을 올려준다. 4. 콘 토마토 샐러드를 올려준다. 5. 취향에 따라 고수, 아보카도를 차례대로 올려준다. 6. 올가니카 햄프씨드를 뿌려준다.