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2017.05.18
아보카도 퀴노아 필라프

퀴노아와 아보카도는 아주 잘 어울리는 재료입니다. 친구들에게 점심 식사를 대접해야 할 때 아보카도 퀴노아 필라프를 만들어보세요. 모두의 입맛을 사로잡는 완벽한 브런치 파티가 될 것입니다.

 

 


[재료: 2인분]
아보카도 1개
퀴노아 1컵
당근 2테이블스푼
붉은 양파 1테이블스푼
방울토마토 3개
호박씨 1테이블스푼
건크랜베리 1테이블스푼
현미식초 1테이블스푼
아가베시럽 1티스푼
포도씨유 2테이블스푼
다진 고추 1테이블스푼
물 2컵
소금 약간
후추 약간

 

[조리법]
1. 퀴노아 1컵에 물 2컵을 넣고 15분간 끓이면서 익힌다.
2. 익힌 퀴노아를 체에 받쳐 물기를 제거한 뒤 중간 크기의 볼에 담아 차갑게 보관한다.
3. 당근과 붉은 양파는 잘게 썰고 방울토마토는 4등분한다.
4. ③의 채소와 호박씨, 건크랜베리를 ②의 익힌 퀴노아와 함께 섞어 퀴노아 필라프를 만든다.
5. 현미식초, 아가베시럽, 다진 고추, 포도씨유, 소금, 후추를 작은 볼에 넣고 잘 섞어준 뒤 ④의 퀴노아 필라프에 넣고 잘 버무린다.
6. 아보카도의 껍질을 벗기고 반으로 잘라 씨를 꺼낸 다음 퀴노아 필라프 1컵을 아보카도 속에 잘 채워넣는다.
7. 퀴노아 필라프를 채운 아보카도를 그릇에 보기 좋게 담아 낸다.