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2017.05.18
로즈마리 채소 나폴레옹

가지, 주키니, 토마토가 층층이 쌓인 로즈마리 채소 나폴레옹의 자태는 매우 우아해 저녁 코스의 메인 요리로 완벽합니다. 채식 요리라고하면 멋스럽지 않다는 편견이 있지만 이 클래식한 프렌치 채식 요리는 채소만으로도 아름다운 요리를 만들 수 있음을 증명해줄 것입니다.

 

 

[재료_4인분]
가지 2개
주키니 2개
토마토 1개
로즈마리 4줄기
토마토소스 1컵
올리브유 2테이블스푼
소금 약간
후추 약간

 

[조리법]
1. 가지와 주키니는 어슷썰기하고 토마토는 반으로 자른 뒤 약 1.5cm 두께로 얇게 슬라이스한다.
2. 미리 썰어둔 가지와 주키니를 프라이팬에 넣고 부드러워질 때까지 살짝 볶는다.
3. 익은 주키니 2조각을 맨 밑에 깔고 그 위에 익은 가지 2조각, 얇게 썬 토마토 2조각을 차례로 올리는 식으로 채소를 쌓는다.
4. 쌓은 채소 사이사이에 토마토소스, 올리브유, 소금, 후추를 살짝 뿌린다.
5. 로즈마리를 올려 장식한다.