VEGAN KITCHEN
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2017.05.18
슈퍼푸드 아마씨드와 비트로 빚은 송편

한 해의 풍년을 기원하는 한국의 고유명절, 추석이 코앞으로 다가왔습니다. 꽉 찬 보름달만큼이나 추석에는 먹거리가 풍족합니다. 그 중 곱게 빚은 쌀 경단에 심플하지만 맛 좋은 속을 꽉 채운 송편은 대표적인 추석 음식입니다.
저는 비트, 내추럴 슈가, 슈퍼푸드 아마씨를 활용해 송편을 더욱 건강하게 만들어봤습니다. 
여러분께서도 이 레시피를 활용해 건강에도 좋고 색까지 고운 송편을 가족들과 삼삼오오 모여 함께 만드시며 더욱 의미 있는 추석 보내시기 바랍니다.
모두 맛있는 송편 드시며 행복한 추석 보내세요~

 

 

[재료]
반죽
쌀가루 2컵
비트즙 1/2컵
참기름 1티스푼
신선한 솔잎


[속재료]
코코넛슈가 혹은 내추럴 감미료(아가베시럽, 대추야자슈가, 아카시아 꿀 등) 1테이블스푼
볶은 참개 1/8컵
아마씨 1/2컵
소금 약간


[조리법]
1.쌀가루를 큰 볼에 넣습니다. 붉은 색을 내기 위해 작은 냄비에 비트즙을 넣고 살짝 데운 후, 쌀가루에 더해주세요.

 

 

2. 1의 쌀가루 반죽이 부드러워질 때까지 잘 반죽해주세요. 반죽상태에 따라 비트즙과 쌀가루를 더 넣어도 됩니다.

 

 

3. 속재료를 준비하는 동안 반죽 위에 커버를 씌운 채 잠시 놓아주세요.


4. 모든 속재료를 작은 블렌더로 입자가 살짝 거칠어지도록 갈아주세요. 완전히 으깨어질 때까지 갈지 않도록 주의하세요.

 

 

5. 4의 반죽을 2~3cm 크기로 떼어낸 후, 동근 모양으로 납작하게 만들어주세요.

 

 

6. 속재료를 반죽에 넣고 반달 모양으로 빚어주세요. 이음새가 잘 붙도록 꼼꼼하게 빚어주세요.

 

 

7. 작은 볼에 참깨와 아마씨 오일을 넣고 잘 섞어주세요.

8. 찜기에 솔잎을 올리고 그 위에 5의 송편을 넣고 20분간 잘 쪄주세요.

 

 

9. 다 쪄지면 큰 접시에 송편을 올리고 7의 아마씨오일과 참깨를 송편 위에 브러시로 잘 발라주시며 더욱 먹음직스럽습니다.