VEGAN KITCHEN
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2017.05.17
자두 타르트

한국에는 사계절 내내 맛있는 제철 과일이 풍부합니다. 더위가 한 발 물러난 요즘에는 자두와 복숭아의 단맛이 무르익어 맛이 아주 좋습니다. 달콤한 제철과일 자두와 아몬드, 미숫가루 등 건강 재료를 듬뿍 넣어 손쉽게 만들 수 있는 타르트 레시피를 소개하겠습니다. 저는 코코넛 슈가를 사용했는데, 만약 여러분께서도 대추야자 슈가, 메이블 시럽, 스테비아, 코코넛 팜 슈가 등과 같은 설탕을 대체할 수 있는 재료를 찾을 수 있다면 사용해보시기 바랍니다. 자연 재료를 되도록 많이 사용하는 것이 언제나 가장 좋으니까요~
여름이 지나기 전에, 가볍고 건강하게 즐길 수 있는 자두 타르트를 만들어보시기 바랍니다!

 

 

 

[재료]
고명
잘 익은 자두 8개
레몬주스 10ml
코코넛 슈가 40g (흑설탕, 아가베 시럽으로 대체가능)

크러스트
미숫가루 150g (통밀가루로 대체가능)
갈아놓은 아몬드 100g
코코넛 슈가 50ml(아가베로 대체 가능)
물 100ml
포도씨유 10g(다른 식물성 오일로 대체 가능)
소금 약간
시나몬 가루(선택사항)


[조리법]
1. 오븐을 180도로 예열합니다.

 

2. 자두 8개의 씨를 제거한 후, 각각 6등분으로 잘라 놓습니다.

 

3. 2의 자두를 레몬주스와코코넛 슈가에 잘 버무려 줍니다.

 

4. 크러스트 재료를 모두 큰 볼에 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.

 

5. 타르트 팬을 포도씨유로 둘러주세요.

 

6. 4의 크러스트 반죽을 팬에 평평하게 펴주세요.

 

7. 3의 자두를 반죽 위에 예쁘게 얹어주세요.

 

8. 30~40분 간 타르트를 오븐에 구워주세요.

 

9. 알맞게 구워진 타르트를 15분 간 식힌 후 예쁜 그릇에 담아주세요.