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2017.01.25
스윗 & 스파이시 아몬드

단언컨대 아몬드는 세계 최고의 슈퍼푸드입니다. 심장질환 및 암 예방, 콜레스테롤 저하, 체중 감량 그리고 노화방지까지 손으로 꼽을 수 없을 만큼 우리 몸을 위해 많은 역할을 수행합니다. 그 중에서도 아몬드는 풍부한 영양분을 두뇌에 공급해 두뇌발달에 좋은 최고의 식품입니다. 아몬드에 함유된 오메가3 지방산과 오메가6 지방산이 두뇌 기능을 향상시키고 마그네슘은 뇌의 신경세포를 튼튼하게 만들어 줍니다.

이번에 소개하는 스윗 & 스파이스 아몬드를 공부에 지친 아이들과 업무 스트레스를 호소하는 가족에게 만들어주세요. 지치지 않고 공부와 업무에 집중할 수 있는 기운을 선사할 것입니다.

 

 

 


<재료>

올가니카 아몬드 3컵

아가베 시럽 1/2컵

소금 1 티스푼

카옌페퍼 1/2 티스푼

<조리법>

1. 180도에 맞춰 오븐을 예열한다.

2. 오븐트레이에 왁스 페이퍼를 올리고 아몬드를 올린다. 아가베 시럽을 아몬드 위에 드리즐해 뿌리고 소금과 카옌페퍼를 솔솔 뿌려준다.

3. 아몬드를 10분간 구운 뒤 오븐에서 꺼낸다. 너무 오랜 시간 조리하면 아가베 시럽이 타서 탄 맛이 날 수 있기에 적당히 구워준다.

4. 아몬드가 바삭바삭해질 때까지 굳히며 완전히 식혀준다.