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2017.01.19
멀티그레인 미소 김 마끼

한국에서는 여러 잡곡과 쌀을 섞어 밥을 짓는 것이 일반적입니다. 잡곡밥은 일반 쌀밥보다 영양소가 풍부해 더 건강한 맛을 즐길 수 있습니다. 어떤 종류의 잡곡을 섞어도 잡곡밥은 Plant-based 식단에 필수적인 단백질, 섬유질, 비타민, 탄수화물을 공급해주어 우리 몸에 매우 좋습니다.

따뜻한 봄날을 맞아 건강에 좋은 잡곡밥을 이용해 쉽게 만들 수 있는 마끼 레시피를 소개합니다. 멀티그레인 미소 김 마끼로 피크닉 도시락을 만들어 가족, 연인, 친구들과 봄소풍을 즐기시길 바랍니다.

 

 

 


▶멀티 그레인 미소 노리 마끼(Multi-Grain Miso Nori Hand Rolls)


▷재료

김 1장

당근 1/2컵

오이 1/2컵

파프리카 1/2컵

아보카도 1개

올가니카 퀴노아 1/2컵

현미 1/2컵

흑미 1/2컵

▷소스

미소된장 1테이블스푼

아가베시럽 1티스푼

잘게 썬 파 약간

참깨 1티스푼

 

 


▷조리법

1. 당근, 오이, 파프리카를 잘게 썰어 준비하고 아보카도는 슬라이스해서 준비해주세요.

2. 퀴노아, 현미, 흑미를 큰 볼에 넣고 불린 뒤 잡곡밥을 지어주세요.

3. 모든 소스 재료를 작은 볼에 넣고 잘 섞어 미소 소스를 만들어주세요.

4. 김 1장을 4등분으로 자른 뒤 잡곡밥 1테이블스푼과 미소 소스를 약간 넣어주세요.

5. 밥 위에 미리 손질한 채소와 아보카도를 올리고 잘 말아 원뿔 모양으로 말면 완성입니다.