VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2017.01.19
치아씨드 슈퍼푸드 과일 파르페

<참깨 아마씨드 드레싱 만드는 법>

- 가정용 절구나 찹펴 블렌더(Chopper Blender)로 모든 재료를 잘게 빻아 잘 섞는다.

비타민과 오메가-3지방산이 풍부한 치아씨드는 포만감을 느끼게 해주어 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다. 보통 치아씨드를 견과류 우유, 과일 퓌레, 주스 등의 액체 류와 섞어 먹곤 하는데 저는 영양가가 풍부한 그린 주스와 섞어 슈퍼푸드 파르페를 만들어봤습니다. 치아씨드 그린 주스와 신선한 과일로 만든 파르페는 신선함과 건강함을 동시에 느낄 수 있는 한 끼 식사로 완벽합니다. 따뜻한 봄날을 즐기며 여러분의 몸과 마음을 신선한 과일과 건강한 치아씨드로 채워보세요!

 

 

<재료>

치아씨드 10g , 올가니카 클린그린 주스 140ml (스타벅스에서 판매), 제철 과일 믹스 3컵

<만드는 법>

1. 치아씨드와 그린 주스를 잘 섞은 후 젤리형태가 될 때까지 30분간 놓아둡니다

2. 준비한 제철과일과 치아씨드를 교차하여 쌓으며 파르페 스타일로 담습니다.

3. 치아씨드 슈퍼푸드 과일 파르페를 아침식사로 드시거나 영양 간식으로 즐기세요!