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2015.12.30
매콤하게 구운 가지와 율무 샐러드

매콤하게 구운 가지와 율무 샐러드

 

율무의 원산지는 동남아시아 또는 중국으로 알려져 있으며 의학적인 목적으로 알려진 영양소가 많은 곡물입니다. 율무는 피부질환, 소화 불균형, 낮은 콜레스테롤과 체중 감소에 도움이 되고 한 끼 식사로도 충분히 가치가 있습니다. 한국에서 이미 많이 알려진 퀴노아나 렌틸콩의 다음 식품으로 이젠 율무쌀에 도전해보시는 것은 어떠실까요?
 
가지는 야채의 왕이죠! 비타민, 섬유질의 풍부함이 율무와 유사합니다. 가지와 카옌의 조합은 건강함을 주는 동시에 음식의 맛을 돋아줍니다. 2015년 여름의 막바지를 건강한 야채와 곡물 샐러드로 함께 즐거운 시간 보내시길 바래요!


재료
얇게 슬라이스 한 후 구운 가지 1개
얇게 썬 붉은 양파 1/2개
얇게 썬 쪽파 1개
반으로 자른 아기 토마토 1컵
애플민트 1/4 컵


드레싱
1/4 컵 현미 식초
1/2 컵 올리브 오일
2 큰술 아카시아꿀
1/2 작은술 소금
1/4 작은술 카옌 페퍼
1 큰술 강판에 갈은 레몬 껍질

큰 그릇에 드레싱과 함께 모든 재료를 잘 섞어 줍니다.
 
율무 조리법
 
1컵 율무쌀
3컵 물
 
1. 냄비에 헹군 율무를 넣고 알맞은 물을 붓습니다.
2. 낮은 열에서 1시간동안 익힙니다.
3. 물을 따라낸 뒤, 열을 식힙니다.