VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2015.12.30
민트 초콜릿 밀크쉐이크

민트초콜렛 밀크쉐이크

 

밀크쉐이크를 만들어 보는 것보다 시원하게 여름을 보낼 수 있는 최고의 방법이 또 있을까요? 한국의 여름은 꽤 더울 테니까요. 이 레시피에서 선보이는 과일과 채소의 조합은 훌륭한 디저트가 될 수 있으며 허기를 채워주기도 한답니다. 아, 또한 빠르게 기분을 전환시켜주는 것에도 도움이 되지요. 만약 미리 바나나를 얼릴 수 없다면 필요한 만큼의 얼음조각을 함께 갈아주시는 것도 좋은 팁이 될 수 있습니다.
 
준비물 :
냉동 바나나 2개, 신선한 민트 잎 1/2 컵, 신선한 시금치 1/2 컵, 아가베 2 작은 술, 카카오 닙 또는 초콜릿 칩 1/4 컵, 아몬드 밀크 2 컵, 바닐라 시럽 1스푼, 소금 약간

 

<만드는 법>

▷재료 준비하기

1. 바나나, 민트 잎, 시금치, 아가베, 카카오 닙(초콜릿 칩), 아몬드 밀크(코코넛 물), 바닐라 시럽, 소금을 준비한다.

▷믹스 하기

2. 카카오 닙(초콜릿 칩)을 제외한 모든 재료를 믹서에 넣고 잘 섞이도록 충분히 갈아준다.

3.  카카오 닙(초콜릿 칩)을 추가하여 한번 더 갈아준다.

▷ 담기

4. 냉장고에 차갑게 보관한 유리잔에 담는다.