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2015.12.30
케일썸머롤

케일 썸머 롤

 

‘케일 썸머 롤’은 모든 요리책과 레스토랑에서 찾아볼 수 있는 대표적인 채식 레시피입니다. 만들기 쉬울 뿐만 아니라, 아이들도 주방에서 함께하고 싶어질 만큼 재미있는 요리예요. 단백질을 더 첨가하고 싶을 때 저는 아보카도나 퀴노아를 넣기도 합니다. 하지만 이건 선택사항일 뿐, 케일과 너트소스만으로도 훌륭한 식사를 즐길 수 있어요. 이 요리의 가장 큰 장점은 포장해서 이동하기 편리하다는 점입니다. [크리스틴 조(Christine Cho), 셰프]

 

<재료>

케일 8장, 잘게 썬 당근 2 컵, 잘게 썬 오이 2 컵, 잘게 썬 빨간색이나 노란색 고추 2개, 피넛버터 2 테이블스푼, 간장 1/8 컵, 물 1/4 컵, 참기름 2 테이블스푼, 아가베 또는 꿀 2 테이블스푼, 생강 1 테이블스푼, 청고추 1 테이블스푼

 

 

<만드는 법>

1. 채소 준비하기
- 케일을 반으로 자르고 가운데 줄기를 제거한다.
- 당근, 오이, 고추를 잘게 썬다.

2. 디핑 소스 만들기
- 피넛버터 2 테이블스푼, 간장 1/8 컵, 물 1/4 컵, 참기름 2 테이블스푼, 아가베 또는 꿀 2 테이블스푼, 생강 1 테이블스푼, 청고추 1 테이블스푼을 준비한다.
- 위 재료들을 넣고 섞어준다. 

3. 만들기

- 케일 잎 한 장을 깔고 그 위에 준비한 채소를 조금씩 놓는다.
- 케일을 단단하게 말아준다. 
- 다 만들어진 롤을 디핑 소스와 함께 서빙한다.