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2015.10.27
소바&비트 국수 샐러드

 

메밀은 단백질을 보충할 수 있는 훌륭한 대체자원으로 알려져 있습니다.
이번에 소개할 요리의 이름이 "메밀 국수"임에도 불구하고 그 안에는 글루틴 대신 마그네슘, 산화 방지제, 필수 아미노산 및 비타민의 함유량이 높아, 비만을 예방하고 피부미용에 탁월한 효과가 있습니다.
한국인들에게 국수는 오랜시간 그 명맥을 이어온 전통음식 중 하나입니다. 약간의 조리방법만 달리 해도 다양한 맛을내는 메밀로 간단하지만 영양은 가득한 국수를 즐겨보는 것은 어떨까요?

잘게 다진 야채와 약간의 비트를 추가하면 더 싶은 향을 느낄 수 있답니다.

 

소바 & BEET 국수 샐러드

 

조리시간 : 약 50분

2~4명 기준

 

[준비재료]

8온스 메밀 국수

1/2컵 피망과 파프리카

잘게 조각 낸 ½컵 당근

1/2컵 치커리 잎

1/2컵 비트

 

[드레싱재료]

1/4 컵, 사과 식초

2 테이블스푼 아가베시럽 (꿀로 대체 가능)

1 다진 마늘

1 테이블스푼 참기름

3/4컵 올리브오일

약간의 굵은 소금과 후추

 

[만드는 법]

1. 면을 삶아 조리한 후, 찬물로 잠시 식혀줍니다.

2. 준비된 채소들을 잘게 썰어준 뒤, 면에 섞어줍니다.

3. 작고 투명한 볼(bowl)에 야채, 면, 드레싱을 함께 넣고 잘 버무려줍니다.

4. 차갑게 드시는 것이 채소의 씹는 식감과 면의 쫄깃함을 살려줄 것입니다.