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2015.09.25
채식주의자를 위한 팟타이 요리

⑩채식주의자를 위한 팟타이 요리

 

[헤럴드경제=이정환 기자(정리)]팟타이 요리는 개인적으로 가장 좋아하고 재미있다고 생각하는 음식이며 로푸드나 비건푸드로 만들어 볼 수 있습니다. 물론 누들이나 쌀을 첨가할 수도 있지만, 정해진 규칙 없이 자유롭게 자연 그대로의 재료를 사용하여 창조적으로 응용해볼 수 있습니다.

제가 로푸드 수업을 듣는 학생이었을 때 이 요리를 처음 만들어보았는데요. 노력만큼 결과가 좋아서 기분 좋은 스릴을 느꼈었습니다. 미국에서는 많은 사람들이 땅콩 알러지가 있기 때문에 땅콩을 자주 사용하지는 않습니다. 땅콩버터를 사용하지 않아야 한다면 아몬드버터로 얼마든지 교체할 수 있습니다. 또한, 채칼은 저렴하지만 채식음식을 즐기기 위한 필수품이랍니다. 이국적인 채식 팟타이를 자신만의 스타일로 즐겨보세요.

 

 

 

<재료>

채칼로 국수가락처럼 썬 애호박 1개
잘게 썬 당근 1컵
얇게 썬 붉은 파프리카 1컵
얇게 썬 붉은 양배추 1컵
얇게 슬라이스한 양파 1개
민트, 실란트로, 또는 바질 1 큰술
다진 땅콩 2 큰술

 

 

 

<드레싱 만들기>

4분의 1 컵 땅콩 버터 또는 아몬드 버터
4분의 1 컵 라임 주스
3 큰술 간장
4분의 1 컵 물
1 큰술 아카시아 꿀
1 큰술, 참기름
1 작은 다진 생강
약간의 소금 & 후추