VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2015.07.30
민트 초콜릿 밀크쉐이크

 

[준비재료]

냉동 바나나 2개

신선한 민트 잎 1/2 컵

신선한 시금치 1/2 컵

아가베 2 작은 술

카카오 닙 또는 초콜릿 칩 1/4 컵

아몬드 밀크 2 컵, 바닐라 시럽 1스푼

소금 약간

 

 

[만드는 법]
1. 재료 준비하기
- 바나나, 민트 잎, 시금치, 아가베, 카카오 닙(초콜릿 칩), 아몬드 밀크(코코넛 물), 바닐라 시럽, 소금을 준비한다.

2. 믹스 하기
- 카카오 닙(초콜릿 칩)을 제외한 모든 재료를 믹서에 넣고 잘 섞이도록 충분히 갈아준다.
- 카카오 닙(초콜릿 칩)을 추가하여 한번 더 갈아준다.


3. 담기
- 냉장고에 차갑게 보관한 유리잔에 담는다.