VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2015.07.30
생강너트 딥을 곁들인 ‘케일 썸머 롤’

 

[준비재료]

케일 8장

잘게 썬 당근 2 컵

잘게 썬 오이 2 컵

잘게 썬 빨간색이나 노란색 고추 2개

피넛버터 2 테이블스푼

간장 1/8 컵

물 1/4 컵

참기름 2 테이블스푼

아가베 또는 꿀 2 테이블스푼

생강 1 테이블스푼

청고추 1 테이블스푼

 

 

[만드는 법]

1. 채소 준비하기
- 케일을 반으로 자르고 가운데 줄기를 제거한다.
- 당근, 오이, 고추를 잘게 썬다.

2. 디핑 소스 만들기
- 피넛버터 2 테이블스푼, 간장 1/8 컵, 물 1/4 컵, 참기름 2 테이블스푼, 아가베 또는 꿀 2 테이블스푼, 생강 1 테이블스푼, 청고추 1 테이블스푼을 준비한다.
- 위 재료들을 넣고 섞어준다. 

3. 만들기

- 케일 잎 한 장을 깔고 그 위에 준비한 채소를 조금씩 놓는다.
- 케일을 단단하게 말아준다. 
- 다 만들어진 롤을 디핑 소스와 함께 서빙한다.