VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2015.07.30
레몬 된장 드레싱을 곁들인 퀴노아 드래곤 볼

 

[준비재료]

익힌 퀴노아 1컵

아보카도 1/2개

잘게 썬 당근 1/4개

작은 시금치 1/4컵

새싹 1/4컵

허브믹스(실란트로/민트/바질) 1/4컵

레몬조각

드레싱(미소 된장 2테이블스푼,아가베 시럽 1 테이블스푼,레몬 즙 1/4 컵,물 1/2 컵)

 

 

[만드는 법]

1.  퀴노아 요리하기 (4컵 분량)
- 퀴노아 1 컵, 물 1+1/2 컵, 소금 약간 량을 준비한다.
- 팬에 모든 재료를 넣고 뚜껑을 닫은 후 15 ~ 20 분간 끓인다.
- 재료를 그릇에 담은 후 식힌다.


2. 드레싱 만들기
- 미소 된장 2 테이블스푼, 아가베 시럽 1 테이블스푼, 레몬 즙 1/4 컵, 물 1/2 컵을 준비한다.
- 해당 재료를 넣고 섞어준다.


3. 채소 준비하기
- 아보카도를 썰어 레몬즙을 뿌린다.
- 채칼로 당근을 썬다.
- 시금치를 깨끗이 씻는다.
- 허브를 썬다.


4. 담기
- 큰 그릇에 우선 삶은 퀴노아 1컵을 넣는다.
- 퀴노아 위에 준비한 채소를 올린다. 아보카도는 부채꼴 모양으로 펼쳐준다.
- 그 위에 허브를 뿌리고, 레몬 웨지를 올린다.
- 드레싱은 뿌리기 좋은 그릇에 별도로 준비한다.