VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2015.01.02
[슈퍼푸드]정성으로 만드는 슈퍼푸드 전복죽

 

[준비재료]
손질한 전복
무농약 찹쌀
이집트콩

렌즈콩

볶음아마씨

아마란스

찹쌀

발아퀴노아

통깨
김가루
참기름

 

[만드는 법]
1. 달궈진 팬 위에 참기름 한큰술과 전복을 넣고 볶아준다
2. 전복이 익으면 물에 불린 찹쌀과 슈퍼푸드를 넣어 반투명 해질 때 까지 볶아준다
3. 재료가 반쯤 익으면 죽이 타지 않도록 물을 수시로 넣어가면서 저어준다.
4. 소금으로 마무리 간을 해준다
5. 완성이 되면 깨와 김가루를 뿌려준다

 


-전복손질 방법
1. 전복을 칫솔이나 솔을 이용해 닦은 뒤, 숟가락을 이용해 껍질과 살을 분리한다
2. 전복 내장과 살, 이빨을 따로 분리한다
TIP. 전복 내장을 처음에 넣고 볶을 경우 내장이 익어 색이 곱지 않으므로, 쌀알에 넣고 미리 한번 섞거나 내장을 마지막에 터트러 넣어준다.
3. 손질한 전복을 물에 씻어 물기를 빼준 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어준다

 

 

-찹쌀과 슈퍼푸드 준비 방법
찹쌀과 슈퍼푸드는 물에 한시간 이상 불려둔다.