VEGAN KITCHEN
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2014.12.02
[이집트콩] 이집트콩 토마토 수프를 이용한 나쵸 치즈

 

[준비재료]

-이집트콩 토마토 수프 재료
이집트콩 1컵
토마토 5개
베이컨 4줄
다진 파슬리 조금
바질잎 8~10잘
치킨스톡 조금
월계수잎 1장
올리브오일 조금

 

-나쵸 치즈 재료

나쵸

모짜렐라 치즈

체다 치즈

올리브

콘샐러드

 

 

[만드는 법]

1. 베이컨 4줄을 1.5~2cm 간격으로 썰어준 다음, 냄비에 올리브 오일을 소량 넣고 바싹 볶아준다.
2. 베이컨이 볶아지면 8등분한 토마토를 넣어 불을 중불로 낮추고 익혀준다.
(더 깔끔한 맛을 원한다면 토마토 아랫부분에 열십자로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 담궜다 꺼내 껍질을 벗겨준다)
3. 이집트 콩을 넣어준다.
4. 어느 정도 끓으면 치킨스톡 2개를 넣고, 바질잎과 샐러리 등을 넣어 끓여주고 마지막에 월계수 잎 1장을 넣어준다.

5. 오븐사용이 가능한 내열 접시에 나쵸를 가지런히 담아준다.
6. 완성된 토마토 수프를 건더기만 건져내 뿌려준다
(국물을 넣으면 눅눅해지므로 건더기만 뿌려준다)
7. 모짜렐라 치즈를 올려준 뒤, 체다치즈를 5등분 해서 올려준다.
8. 올리브를 썰어 토핑하고 180도로 예열된 오븐에서 10~15분 정도 치즈가 녹을때까지 구워준다.