VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2014.12.02
[렌즈콩] 맛있고 영양넘치는 렌즈콩 카레

 

[준비재료]

렌즈콩 1/2C
애호박 35g
단호박 70g
당근 29g
물 600ml
오일 1T

카레가루 2C

 

[만드는 법]

1. 양파, 애호박, 단호박, 당근을 작게 깍둑썰기 해 준다.
2. 렌즈콩은 체에 받쳐 씻어 주고 물기를 빼 준다.
3. 달군 팬에 오일을 두르고 양파, 애호박, 단호박, 당근을 넣고 볶아준다.
4. 재료가 익으면 물과 렌즈콩을 넣어 끓여준다.
5. 재료들이 거의 익은 후 카레가루를 넣어 풀어준 뒤, 10분 정도 더 끓여준다.