VEGAN KITCHEN
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2014.12.01
[퀴노아] 꽃게살 퀴노아 볶음밥

 

[준비재료]

발아 퀴노아

볶은레드 퀴노아

유기농 추청쌀

꽃게

된장

청양고추

새송이버섯

양파

호박

당근

굴소스

 

[만드는법]

1. 퀴노아와 쌀을 함께 씻어 밥을 지어 준다.

2. 된장을 풀어 물을 끓여준 뒤, 씻은 꽃게를 를 찜통에 넣어 쎈 불에서 15~20분 정도 쪄 준다.(6~8마리 기준)

  ※ 이때 청양고추를 올려주면 비린내를 제거하고 살짝 매운향이 감도는 꽃게살을 맛볼 수 있다.

3. 꽃게가 다 익으면 살을 발라준다.

4. 새송이 버섯, 양파, 호박, 당근을 썰어 볶아준다.

   (호박, 당근 → 양파 → 버섯 순서) 

5. 야채가 다 익으면 퀴노아가 첨가된 밥과 꽃게살을 넣고 볶아주다가 굴소스를 넣어 볶아준다.