VEGAN KITCHEN
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2014.11.19
[렌즈콩] 렌즈콩 라구를 곁들인 홍어구이

[준비재료]
- 홍어 구이 재료
홍어 100g
소금 0.5g

- 렌즈콩 라구 재료
당근 20g
양파 30g
셀러리 20g
베이컨 30g
닭고기 육수 300g

- 포트 와인 버터 소스 재료
포트 와인 100g
버터 100g
레몬즙 8ml


[만드는 법]
1. 팬에 베이컨 양파 당근 샐러리를 넣고 볶다가 반나절 동안 불려 놓은 렌즈콩을 넣고 같이 볶아준다. 
2. 닭고기 육수를 부어 렌즈콩이 익을 때까지 끓이고 소금으로 간을 한다. 
※ 라구 농도가 너무 묽지 않게 육수를 조절 한다. 닭고기 육수가 없을 시 물로 대체 한다.
3. (포트와인 버터 소스) 팬에 100g 포트 와인을 넣고 40g 정도 될 때 까지 졸인다. 팬에 버터와 레몬즙 순으로 넣어 주고 한번 끓인 다음 채에 걸러서 마무리 한다.
4. 하루 정도 냉장고에서 숙성 시킨 홍어를 팬에 노릇하게 굽는다.
5. 완성된 라구를 접시에 얇게 담고 위에 홍어구이를 올리고 소스를 데워서 뿌려준다.