VEGAN KITCHEN
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2014.11.19
[치아씨드] 치아씨드 크림브릴레와 아이스크림

[준비재료] 
- 치아씨드 크림 브릴레 재료
노른자 100g
생크림 320g
계란 1ea
우유 180g
설탕 100g
바닐라빈 0.5ea

- 아이스크림 재료
레몬즙 10g
꿀 5g
생크림 200g
소금 2g
설탕 2g


[만드는 법]
- 치아씨드 크림 브릴레
1. 노른자 계란 설탕을 볼에 섞어놓는다.
2. 생크림 우유 바닐라빈을 70도 까지 올려서 1에 섞어준다.
3. 체에 걸러서 불려 놓은 치아씨드를 섞고 틀에 넣어 150도 오븐에서 중탕으로 40분 굽는다.

- 아이스크림
1. 노른자 설탕 분유를 볼에 섞어 놓는다. 
2. 우유 생크림 끓여서 볼에 같이 섞고 중탕으로 82도 까지 올려준 뒤 채에 걸러서 얼린다.
3. 아이스크림 기계가 없을 때에는 얼리면서 중간 중간에 포크를 이용해 계속 저어 준다.