VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2014.11.14
[발아퀴노아] 영양 가득한 닭가슴살 퀴노아 샐러드

 

[준비재료]
-닭가슴살 퀴노아 샐러드 재료
삶은 발아퀴노아 150g
올리브 50g(씨 제거)
닭가슴살 200g(우유에 삶은 것)
오렌지 1개
믹스야채 50g


-허니 레몬 드레싱 재료
레몬 1개
올리브오일 100g
꿀 5g

 

 

[만드는 법]

1. 닭가슴살을 손으로 찢어 준비한다.
2. 오렌지는 껍질을 제거하고 먹기 좋게 썰어 준비한다.
3. 올리브는 씨가 있으면 씨를 제거하고 준비한다.
4. 믹싱볼에 퀴노아, 닭가슴살, 오렌지, 올리브를 넣고 섞어 준다.
5. 잘 섞어진 재료에 믹스야채와 허니 레몬 드레싱을 넣고 섞은 뒤 제공 한다.

 

*닭가슴살 삶는 법
1. 우유와 물을 2:1 비율로 섞어 끓인다.
2. 닭가슴살을 넣고 불을 줄인 후 약불에서 익혀준다.( 너무 많이 익으면 질겨짐)

 

*허니 레몬 드레싱
1. 믹싱볼에 레몬주스, 꿀을 넣는다.
2. 올리브 오일을 조금씩 넣어 가며 거품기로 젓고, 소금을 넣어 마무리한다.