VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2014.11.14
[발아퀴노아] 영양 가득한 닭가슴살 퀴노아 샐러드

 

[준비재료] -닭가슴살 퀴노아 샐러드 재료 삶은 발아퀴노아 150g 올리브 50g(씨 제거) 닭가슴살 200g(우유에 삶은 것) 오렌지 1개 믹스야채 50g

-허니 레몬 드레싱 재료 레몬 1개 올리브오일 100g 꿀 5g

 

 

[만드는 법]

1. 닭가슴살을 손으로 찢어 준비한다. 2. 오렌지는 껍질을 제거하고 먹기 좋게 썰어 준비한다. 3. 올리브는 씨가 있으면 씨를 제거하고 준비한다. 4. 믹싱볼에 퀴노아, 닭가슴살, 오렌지, 올리브를 넣고 섞어 준다. 5. 잘 섞어진 재료에 믹스야채와 허니 레몬 드레싱을 넣고 섞은 뒤 제공 한다.

 

*닭가슴살 삶는 법 1. 우유와 물을 2:1 비율로 섞어 끓인다. 2. 닭가슴살을 넣고 불을 줄인 후 약불에서 익혀준다.( 너무 많이 익으면 질겨짐)

 

*허니 레몬 드레싱 1. 믹싱볼에 레몬주스, 꿀을 넣는다. 2. 올리브 오일을 조금씩 넣어 가며 거품기로 젓고, 소금을 넣어 마무리한다.