VEGAN KITCHEN
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2014.11.14
[볶은레드퀴노아] 퀴노아 팬케이크를 곁들인 훈제연어와 계란요리

 

[준비재료]
-퀴노아 팬케이크 재료
볶은레드퀴노아 삶은것 200g
계란 1개

마늘 다진 것 20g
파마산 치즈 20g
양파 다진 것 20g
소금
후추

 

-가니쉬 재료
수란 2개
훈제연어 60g
샤워크림 30g
차이브(향신료로 쓰이는 파의 일종) 5g

 

-홀랜다이즈 소스 재료
정제버터 300g
달걀노른자 2개
레몬주스 10㎖
화이트 와인 60㎖
소금

 


[만드는 법]
1. 씻은 퀴노아를 잠길 정도의 물을 넣고 약한 불에서 삶아 준비한다.
2. 삶은 퀴노아, 계란, 마늘 다진 것, 양파 다진 것을 믹싱볼에 섞은 후 소금 후추를 한다.
3. 섞은 재료를 팬에 동그란 모양으로 부쳐 준비한다.
4. 계란 2개를 끓은 물에 넣어 수란을 만든다.
5. 훈제 연어를 슬라이스해 팬케이크 모양으로 잘라서 준비한다.
6. 잘 구어진 퀴노아 팬케이크에 샤워크림을 바르고 준비한 훈제 연어와 계란을 올리고 홀랜다이즈 소스를 뿌린다.
7. 소스 위에 차이브와 파마산 치즈를 뿌린 후 제공한다.

 

*홀랜다이즈 소스
1. 믹싱볼에 달걀노른자와 정제 버터를 거품기로 완전히 섞어 준다. 소스가 걸쭉해지면 와인을 넣어 농도 조절을 한다.
2. 소금과 레몬주스를 넣고 완성한다.