VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2014.11.14
[볶음아마씨] 볶음아마씨를 넣어 씹는 맛이 좋은 팬케이크

 

아마씨는 '먹는 금' 이라고도 불리는 슈퍼곡물입니다. 참깨와 비슷한 생김새를 가지고 있으나 원산지는 중앙아시아이며, 기름을 짜내 약용과 식용으로 쓰이기도 합니다. 오메가-3의 함량이 놓고 항산화 효과에 탁월한 리그난이라는 성분이 풍부하기도 합니다. 요리에 소량으로 첨가해 풍미를 높여주소 다양한 베이킹 요리에 활용되기도 합니다. 디저트로 아마씨를 활용하는 레시피를 소개해드립니다.

 

 

[준비재료] 

볶음아마씨 1/2컵

팬케이크 믹스 1인분

메이플 시럽 2큰술

[만드는 법]

1. 아마씨를 믹서기에 갈아 곱게 채칩니다.
2. 채친 아마씨를 믹스 팬케잌 재료에 넣어 섞은 후 후라이팬에 먹기 좋게 두릅니다.
3. 잘 익힌 팬케이크에 메이플 시럽을 뿌려 먹습니다.
4. 기호에 따라 팬케잌 위에 과일 등을 올려 먹습니다.