VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2014.11.13
[치아씨드] 치아씨드 땅콩버터쿠키

 

[준비재료] 

치아씨드 30g

오트밀 100g

밀가루 200g

베이킹파우더 5g

버터 80g

설탕 100g

땅콩버터 20g 

계란 2개

초코칩 50g


[만드는 법]

1. 준비된 가루를 채에 내려줍니다.
2. 믹싱볼에 버터,땅콩버터를 크림화시켜 줍니다.
3. 설탕, 계란을 순서대로 넣고 핸드믹서로 돌려줍니다.
4. 밀가루와 치아씨드, 오트밀,베이킹 파우더,초코칩을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.
5. 반죽이 하나로 뭉쳐지면 적당한 크기로 덜어 180도 오븐에 13분 정도 구워줍니다.