VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2014.11.13
[이집트콩] 이집트콩으로 만든 콩국수

 

[준비재료] 

이집트콩 50g 

백태 50g

소금 1/2스푼



[만드는 법]

1. 백태와 이집트콩을 불려줍니다. (백태 4시간, 이집트콩 4시간)

2. 불려놓은 콩을 냄비에 함께 넣고 콩 부피의 2배 이상의 물과 함께 끓입니다. (끓는 시점부터 3~5분 정도)
3. 콩을 찬물로 2~3번 헹군 후 식혀 놓습니다.
4. 콩 부피의 2배의 물을 넣고 소금을 믹서기에 넣은 후 돌려줍니다.
5. 콩국에 삶은 면과 각종 야채를 곁들여 먹습니다.