VEGAN KITCHEN
COMMUNITY  >   비건키친
2014.11.13
[이집트콩] 이집트콩 카레

 

[준비재료]

이집트콩 1/2컵

브로콜리 40g

양파 40g

당근 40g

새송이버섯 40g

식용유 1/2큰술

물 2컵

카레 4큰술


[만드는 법]

1. 이집트콩은 4시간 이상 불린 후 약 20분간 끓여서 익혀두고 브로콜리는 살짝 데쳐둡니다.
2. 냄비에 식용유를 두르고 깍뚝썰기한 양파, 버섯, 당근을 볶습니다.
3. 재료가 어느정도 익으면 이집트콩, 브로콜리, 물을 넣어 줍니다.
4. 카레를 풀고 눌어붙지 않게 저어가며 10분정도 끓여 줍니다.